메뉴
닫기

시멘토 생생한 활용후기

[도서 후기]

12세 국어 학습만화 시멘토 초등국어 어휘력

시멘토 초등국어 어휘력

1,2편

시멘토 초등국어 시리즈의 완결판 어휘력 편

리뷰 가지고 왔어요 :) 12세 초등 아이가 속담 편,

고사성어 사자성어 편을 1,2권씩 읽고는 너무

재미있다며 여러 번 반복해서 보더라고요!

독서에 흥미가 조금 떨어졌던 아이인데 흥미가

다시 살아났는지 어휘력 편도 빨리 읽고 싶다길래

얼른 쥐어드렸답니다ㅋㅋㅋㅋ

시리즈 중에 책표지가 제일 하돌맘 스타일

ㅋㅋㅋㅋ 파스텔톤 색감이 참 예쁘네요

우리 큰 하도리 아직 초등학생이라 말하는게

단순 단순ㅜㅜㅜ 어휘를 배우면 자신의 생각을

조리 있게 말할 수 있는 힘이 생겨요, 독해력은

물론 사고력까지 쑥쑥❤ 어휘는 국어뿐만 아니라

모든 과목에 도움이 되니 익혀두는 것이 좋답니다

말솜씨는 또래보다 뛰어난 듯하지만

글솜씨가 부족한.. 일기 쓰는 걸 보니 걱정이